00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанных псевдогадалок в Волхове изобличили в еще двух «обрядах очищения»

11:34 26.01.2021 249
Двух женщин, которые были задержаны полицией за «снятие порчи» со стариков, обличили в еще двух случаях преступлений. Две пенсионерки в сумме заплатили мошенницам порядка 756 тысяч рублей.
Задержанных псевдогадалок в Волхове изобличили в еще двух «обрядах очищения»

В декабре 2020 года в Волхове Ленинградской области сотрудниками правоохранительных органов была задержана банда из трех человек, которые обманным путем забирали деньги у пенсионеров. 55-летняя женщина и ее 35-летняя дочь представлялись целительницами, которые обещали старикам снять порчу. В их компании был также мужчина, который работал водителем. Ранее было установлено пять случаев подобных обрядов очищения, благодаря которым мошенники получили порядка 1,6 миллиона рублей.

Сотрудники полиции установили, что от рук мошенников пострадали еще две пожилые женщины. За так называемые магические обряды 92-летняя жительница Петергофа и 83-летняя пенсионерка из Ломоносова в сумме отдали псевдоцелительницам около 756 тысяч рублей. По данным фактам были заведены уголовные дела по статье 158 УК РФ за кражу. В настоящее время «гадалки» находятся под стражей.

Напомним, что ранее правоохранителями было установлено пять фактов преступлений. Так, порчу со стариков женщины снимали в Киришах, Волхове, в Петергофе, Ломоносове, Кронштадте. Потерпевшими стали пожилые люди в возрасте от 79 до 91 года, одна из них — блокадница. Ущерб составлял от 145 до 550 тысяч рублей. Общий ущерб составил более 1,6 миллиона рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предоставила видео с «гадалкой», которую поймали за «снятие порчи» со стариков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: