00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал причины заражения КОВИД на незаконных массовых мероприятиях

13:01 26.01.2021 583
Кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев прокомментировал заявления губернатора Петербурга Беглова о повышенном риске заражения КОВИД во время незаконных массовых мероприятий. По словам специалиста, есть определенные условия, при которых риск заболеть повышается.
Врач назвал причины заражения КОВИД на незаконных массовых мероприятиях

Несколько дней назад в Санкт-Петербурге прошли незаконные массовые акции, на которых были замечены участники разных возрастов, в том числе и из групп риска по КОВИД. Позднее, комментируя подобные мероприятия, губернатор  города Александр Беглов отметил, что подобные несанкционированные акции могут привести к новой вспышке заболеваемости коронавирусом. 

Президент Петербургского медицинского форума, кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, в каком случае риск заболеть КОВИД или стать его носителем на подобных мероприятиях повышается. Специалист отметил, что избежать болезни, находясь на свежем воздухе, можно. Однако не стоит контактировать с окружающими, в том числе «обмениваться поцелуями и объятиями».

А вот повышенный риск заражения есть там, где нарушается необходимая социальная дистанция.

«В то время как скученное нахождение в отделении полиции и в автозаках, безусловно, несет за собой риск заболевания, потому что нарушаются нормы социального дистанцирования», — отметил Сергей Ануфриев.

Во время незаконных мероприятий 23 января сотрудники полиции задержали несколько нарушителей общественного порядка. Однако среди задержанных оказались и те, кто выполнял свою работу на несанкционированной акции — сотрудники СМИ, имевшие при себе все необходимые документы. Отпустить последних призывали их непосредственные начальники — главные редакторы петербургских изданий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: