Четверг, 18 августа 2022

20

Санкт-Петербург

В РНБ перечислили новые задачи после смены генерального директора

В Российской национальной библиотеке состоялось торжественное мероприятие по назначению Владимира Гронского новым генеральным директором. Согласно распоряжению правительства России, Гронский проведет в новой должности не менее пяти лет.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий, на торжестве присутствовали многие почетные гости, среди них была и заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова. Она объяснила, почему Гронский сменил на посту Александра Вершинина.

«Это не спонтанное назначение, Александр Павлович [Вершинин] говорил, что он хочет поменять что-то в своей жизни, он написал заявление по собственному желанию, после мы выбирали подходящую кандидату на должность гендиректора», — сообщила Ярилова.

Она отметила, что в Минкульте надеются на продолжение развития РНБ как уникального научного центра, а коллектив библиотеки продолжит свою слаженную работу.

«Нужно обратить внимание на имущественный комплекс библиотеки. Мы должны уделять внимание на комплектование книжных фондов. Мы должны проводить больше мероприятий по методической и научной работе», — перечислила Ольга Ярилова основные задачи РНБ.

Сам же новый генеральный директор после приема поздравлений отметил, что он человек «простой и доступный» и в работе это вскоре проявится. При этом уже известно, что бывший гендиректор Александр Вершинин останется в ученом совете РНБ и Гронский планирует советоваться с ним как с опытным функционером.

Ранее в РНБ провели ремонтные работы: дворы Российской национальной библиотеки стали частью библиотечного пространства, а у Академии Штиглица и ее музея появился «Дизайн-квартал», а креативно-досуговый район создали рядом с Ленполиграфмашем.