00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застройщику несуществующего ЖК «Грин Парк» дали «условку» за обман пайщиков

13:52 26.01.2021 904
В Петербурге главу правления ЖСК «Грин Парк» приговорили к условному сроку. Он продал квартир в несуществующем ЖК на 6,5 млн рублей. Четверо пострадавших получат материальную компенсацию.
Застройщику несуществующего ЖК «Грин Парк» дали «условку» за обман пайщиков

Куйбышевский районный суд вынес решение по делу о пайщиках, обманутых председателем правления ЖСК «Грин Парк». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Как стало известно следствию, злоумышленник опубликовал в медиа рекламу о постройке ЖК «Грин Парк» на двух участках во Всеволожске площадью 21,5 тыс. кв. метров каждый. Мошенник, зная о том, что земля имеет сельскохозяйственное назначение и не пока не переведена в градостроительное, привлек деньги нескольких человек. Он убедил их в том, что строительство комплекса уже началось.

Пострадали от действий мужчины шесть человек. Они внесли предварительные взносы за квартиры в совокупном размере более 6,5 млн рублей. Эти деньги глава правления ЖСК «Грин Парк» потратил на свои нужды.

Суд приговорил мошенника к трем годам лишения свободы условно и постановил взыскать с него более 3,2 млн рублей материальной компенсации в пользу четверых пострадавших.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о судьбе дольщиков ЖК «Демидовский парк» в Тайцах и пайщиков ЖСК «Кирккоярви». Все они получат денежные компенсации из-за нарушенных сроков строительства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: