00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском ТЦ назвали главные сложности открытия пунктов вакцинации

14:34 26.01.2021 1025
В Петербурге рассматривают вариант вакцинации горожан в торговых центрах. В одном из них рассказали об условиях для открытия точки вакцинации и о сложностях, с которыми владельцам торговых площадок придется столкнуться.
В петербургском ТЦ назвали главные сложности открытия пунктов вакцинации

В восьми районах Петербурга открылись 18 дополнительных пунктов вакцинации от коронавируса. Больше всего их появилось в Невском и Калининском районах. Кроме того, власти города рассматривают возможность открытия таких прививочных пунктов еще и в торговых центрах (ТЦ), ведь в столице уже опробовали этот метод. Первым ТЦ, в котором недавно открылась точка вакцинации от КОВИД, стал московский ГУМ.

Представитель ТРК «Питерлэнд» Андрей Криничный в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются торгово-развлекательные комплексы (ТРК) при открытии точек вакцинации.

«Сложность открытия точки вакцинации в торговом центре заключается в том, что нужно оборудовать медицинский кабинет, иметь абсолютно все лицензии. Должны быть квалифицированные специалисты», — отметил представитель ТРК.

На данный момент городские власти и Роспотребнадзор пока не дали добро на эту авантюру. Однако в «Питерлэнде» уже планируют, каким образом лучше организовать работу мобильного медпункта.

«Пока мы ждем подтверждения о возможности открытия пункта вакцинации в ТРК. Возможно, мы пригласим к нам некое медицинское отделение, предоставим площадь на безвозмездной основе. Пока ждем подтверждение от Роспотребнадзора, имеем ли мы такие возможности. По срокам еще ничего не известно», — уточнил собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что городской комитет по здравоохранению подписал соглашение с Минздравом России о создании еще 50 пунктов вакцинации. Сейчас более 60 тысяч работников предприятий и организаций Петербурга ожидают прививку от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: