00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Соляном переулке пропали машины и асфальт, а люди оделись как в XIX веке

26.01.2021 14:41 1747
В Соляном переулке идут съемки художественного фильма «Адвокат империи». Улица преобразилась, а точнее, вернулась в прошлое — создатели киноленты основательно подошли к декорациям и передаче атмосферы Петербурга XIX века. Наш корреспондент побывал на месте съемки и показал, как выглядел город в то время.
В Соляном переулке пропали машины и асфальт, а люди оделись как в XIX веке

Соляной переулок ненадолго вернулся в XIX век — вместо асфальта на дороге грязь, вместо машин — повозки с конями, а по тротуарам расхаживают барышни в нарядах того времени. Это проходят съемки художественного фильма «Адвокат империи» московской кинокомпании «Друг Друга», а наш корреспондент побывал на месте и поделился кадрами с места событий.

Участок от улицы Гангутской до Пестеля вернули назад в прошлое до вечера вторника, как гласит табличка. Водителям запретили парковать свой транспорт или проезжать во время съемок. Да и вряд ли кто согласился бы проехаться по такой дороге, которой по сути и нет. Пока точная информация о синопсисе киноленты не разглашается, но уже можно сделать вывод, что создатели фильма подошли основательно к оформлению.

Улица выглядит аутентично, будто на дворе далеко не 2021 год и даже не XXI век. В объектив попали и «местные жители»: дамы расхаживают в длинных платьях, переступая через грязь — пешеходных переходов тогда не было.

А вот съемки другого фильма — «Декабрь» — значительно усложнят водителям жизнь. Они пройдут на Васильевском острове с 27 до 31 января, поставят некоторых автолюбителей в неловкое положение — транспорту будет запрещено парковаться на определенных участках.

Материалы по теме: