00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организация вакцинации от КОВИД в Петербурге не стала примером для регионов

14:12 26.01.2021 471
Санкт-Петербург оказался в числе аутсайдеров по организации вакцинации от коронавируса. В Минздраве перечислили регионы, которые справились с этой задачей лучше Северной столицы.
Организация вакцинации от КОВИД в Петербурге не стала примером для регионов

Санкт-Петербург не попал в число регионов, отмеченных Минздравом России за наиболее четкую организацию вакцинации граждан от коронавирусной инфекции КОВИД. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на слова Михаила Мурашко.

По словам министра здравоохранения РФ, отличный пример организации прививания от КОВИД показали в Красноярском и Пермском краях, а также в Белгородской, Волгоградской, Кировской, Курганской и Оренбургской областях, в Калининграде и нескольких других регионах. Такое заявление Михаил Мурашко сделал во время президиума координационного совета при правительстве страны по борьбе с пандемией КОВИД.

При этом он отметил, что в российских регионах число прививочных пунктов, где можно сделать вакцину от коронавирусной инфекции, за десять дней увеличилось в два раза. В общей сложности количество таких пунктов достигло отметки в 2 711.

С начала пандемии КОВИД в России было выявлено более 3,7 миллиона случаев инфицирования. Более 3,1 миллиона человек вылечились после болезни. На территории Санкт-Петербурга за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 1 510 человек, что намного лучше показателей, зафиксированных днем ранее. Кроме того, летальность от КОВИД в Петербурге также идет на спад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: