00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Третья российская вакцина от КОВИД поступит в оборот в течение месяца

15:06 26.01.2021 357
В России в ближайший месяц пустят в оборот вакцину от коронавируса, разработанную центром имени Чумакова. Это позволит сделать вакцинацию более доступной, считает премьер-министр Михаил Мишустин.
Третья российская вакцина от КОВИД поступит в оборот в течение месяца

Новая вакцина от коронавируса, третья по счету, поступит в гражданский оборот в течение ближайшего месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина во вторник, 26 января.

Мишустин рассказал, что Минздрав получил регистрационные документы для вакцины центра Чумакова. Выход препарата в оборот позволит, по словам премьер-министра, сделать вакцинацию более доступной и защитить больше людей от заболевания.

Сейчас массовая вакцинация осуществляется в основном с помощью «Спутник V», а в следующем месяце начнется масштабное производство вакцины «Эпиваккорона», на которое потратят более 2 млрд рублей.

Премьер-министр призвал соблюдать меры предосторожности в том числе и во время вакцинации, поскольку та только началась, и коллективный иммунитет еще не выработался.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, в чем состоит сложность открытия в ТЦ Петербурга кабинетов для вакцинации от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: