00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хинштейн объяснил отказ от требования наказать ударившего женщину силовика

14:36 26.01.2021 2487
Депутат Александр Хинштейн рассказал, что в МВД ему подтвердили, что полицейский, ударивший женщину на незаконной акции в Петербурге, ранее был атакован, и поэтому воспринял гражданку как угрозу. Хинштейн отозвал запросы с просьбой наказать силовика.
Хинштейн объяснил отказ от требования наказать ударившего женщину силовика

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн отозвал обращения в СК и Генеральную прокуратуру, в которых просил наказать сотрудника полиции, ударившего в живот 54-летнюю женщину во время незаконного митинга 23 января. Об этом депутат рассказал в своем аккаунте в Twitter.

Хинштейн рассказал, что поговорил руководством прокуратуры и МВД, и там ему подтвердили факт нападения на полицейского перед тем, как произошла ситуация с женщиной. Силовик воспринял бежавшую ему наперерез женщину как угрозу и потому среагировал жестко, пишет депутат.

«Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», — заявил Хинштейн.

Он подчеркнул также, что один исключительный случай не должен отразиться на репутации всех сотрудников силового ведомства, особенно в ситуации, когда организаторы незаконных акций пытаются их опорочить.

Более того, депутат хочет попросить не увольнять молодого сотрудника Росгвардии, посмеявшегося над поступком полицейского, и ограничиться дисциплинарным наказанием. Хинштейн считает, что парень запомнит это на всю жизнь.

Ранее зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что считает извинение полицейского перед пострадавшей от его действий женщиной мужественным поступком. При этом он подчеркнул, что решение о том, стоит ли прощать мужчину, лежит на той, которую он ударил.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: