00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России сохранят форму дистанционной продажи безрецептурных препаратов

14:35 26.01.2021 543
В России было решено продлить дистанционную продажу безрецептурных препаратов. В 2020 году на фоне пандемии КОВИД эта форма работы с покупателями оказалась весьма эффективной, поэтому от нее не хотят отказываться сейчас.
В России сохранят форму дистанционной продажи безрецептурных препаратов

В 2020 году в России было разрешено дистанционно продавать безрецептурные препараты. Опыт оказался удачным и его решили продлить, заявил 26 января министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сообщает РИА Новости.

«Этот опыт в 2020 году получился удачным, и по результатам 2020 года принято решение о продлении функционирования дистанционной продажи безрецептурных лекарственных препаратов», — отметил Мурашко.

По его словам, это рациональное решение, которое позволит обеспечить безопасность россиян при покупке лекарственных препаратов.

Отметим, что петербургские фармпредприятия по сравнению с прошлым годом рекордно увеличили объемы производства лекарств, это дает возможность видеть перспективу роста отрасли. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали. что фармацевтику города ждут перемены и на законодательном уровне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: