00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургских рыбаков не испугали хрупкий из-за потепления лед и штрафы

14:48 26.01.2021 805
Порядка 150 рыбаков 25 января вышли на непрочный лед у петербургской дамбы. Напоминание о действующем запрете подействовало лишь на некоторых любителей рыбалки, при этом другие просто проигнорировали предупреждение.
Петербургских рыбаков не испугали хрупкий из-за потепления лед и штрафы

В Санкт-Петербурге наблюдается аномальное потепление, из-за чего дождь вместо снега в январе является ожидаемым явлением. Погода, которая больше напоминает мартовскую, повлияла и на прочность льда на водоемах. Несмотря на хрупкую ледяную корку, которой покрыта акватория Финского залива, многие любители порыбачить не прочь пощекотать себе нервы ради развлечения.

Петербургских рыбаков не испугали хрупкий из-за потепления лед и штрафы

В минувший понедельник, 25 января, близ петербургской дамбы спасатели насчитали порядка 150 рыбаков. Соответствующая информация появилась в группе «Северо-Западный РПСО» социальной сети «ВКонтакте».

С нарушителями запрета выхода на лед была проведена разъяснительная беседа. Предупреждение при этом повлияло далеко не на всех граждан. Часть наиболее сознательных рыбаков покинула опасное место, но некоторых беседа на путь истинный направить не смогла. Напомним, что на неокрепший лед запрещено выходить до 15 апреля. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что двоих рыбаков сняли с оторвавшейся льдины возле петербургской дамбы. К счастью, никто из них не пострадал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: