00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух сотрудниц Боткина оштрафовали за трудоустройство «мертвых душ»

15:24 26.01.2021 1009
Две сотрудницы Боткинской больницы за счет махинаций с табелями и трудоустройством «мертвых душ» получили в общей сложности более 3,6 миллиона рублей. Суд назначил им условное наказание и выплату штрафа в размере присвоенной суммы.
Двух сотрудниц Боткина оштрафовали за трудоустройство «мертвых душ»

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговоры бывшей заведующей отделением физиотерапии и функциональной диагностики ГУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» и старшей медсестре отделения физиотерапии. Они признаны виновными в трудоустройстве «мертвых душ» и расходовании по своему усмотрению более 3,6 миллиона рублей, начисленных фиктивным работникам в виде зарплаты. Соответствующая информация была опубликована в Telegram-канале «Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга».

Действия сотрудниц Боткинской больницы квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

В суде было установлено, что женщины оформили двух человек на должности «уборщик производственных и служебных помещений». При этом сотрудницы заведомо знали, что «мертвым душам» не нужно будет выполнять работу, и предоставляли в бухгалтерию ложные табеля. Получаемые деньги они тратили по своему усмотрению.

Подсудимые своей вины не признали. Суд приговорил заместителя к двум годам лишения свободы условно за мошенничество, однако женщину освободили из-за истечения сроков давности уголовного преследования. Медсестру приговорили к 1,5 года условно. Кроме того, суд взыскал с женщин солидарно в пользу больницы Боткина 3 630 621,59 рубля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: