00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог рассказал о влиянии прививки от КОВИД на бессимптомных пациентов

15:43 26.01.2021 1558
Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян рассказал, опасна ли вакцина для тех, кто переносит КОВИД в бессимптомной форме. По его словам, если клинических проявлений болезни нет, то прививка нанести вред не может.
Иммунолог рассказал о влиянии прививки от КОВИД на бессимптомных пациентов

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян рассказал, как влияет прививка от коронавируса на бессимптомных больных. Его слова приводят «Известия».

Специалист сообщил, что если у человека был контакт с КОВИД-больным, но вирус никак не проявляется и симптомы отсутствуют, то в этом случае вирус не размножается в дыхательных путях.

«В этом случае вакцина нанести вред не может», — заявил Арег Тотолян.

Однако стоит перенести на более поздний срок вакцинацию в том случае, если симптомы все же есть — температура, потеря обоняния и вкуса, простудные симптомы. При этом разрешение на прививку в этом случае дает специалист по вакцинопрофилактике.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что третья российская вакцина от КОВИД поступит в оборот в течение месяца. напомним, сейчас массовая вакцинация осуществляется в основном с помощью «Спутник V», а в следующем месяце начнется масштабное производство вакцины «Эпиваккорона», на которое потратят более 2 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: