00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга рассказали о проблемах промышленности в пандемию

16:17 26.01.2021 374
В Петербурге постепенно восстанавливается промышленность. В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле отметили, что восстановление наблюдается с августа прошлого года, а основными проблемами отрасли стало падение спроса в период пандемии.
Власти Петербурга рассказали о проблемах промышленности в пандемию

С августа прошлого года в Петербурге стабильно восстанавливается промышленность. Как рассказал председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, индекс промышленного производства по итогам 2020 года составил 98,2 % к уровню 2019 года.

Соловейчик отметил, что ограничения, связанные с КОВИД, почти не коснулись промышленных предприятий, но их затронуло падение спроса. С января по декабрь 2020 года негативно влияло на динамику развития промышленности Петербурга снижение объемов выпуска продукции в машиностроении. Так, в производстве электрического оборудования индекс составил 83 %, в производстве автотранспортных средств — 88,6 %, в производстве машин и оборудования 93,7 %, а в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий – 95,7 %. Председатель комитета подчеркнул, что больше всего пострадала автомобильная промышленность, которая столкнулась с остановкой сбыта продукции.

В других отраслях высокотехнологичного сектора возросло производство других транспортных средств и оборудования, включая судостроение, индекс составил 111,7 %. В производстве химических веществ и химических продуктов — 118 %, в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — 113,9 %.

Индекс промышленного производства, упав в середине 2020 года, растет. По словам Соловейчика, на 2021 год запланировано открытие целого ряда новых производств, которые положительно повлияют на отрасль.

Положительную динамику отметили также в производстве неметаллической минеральной продукции, бумаги, резиновых и пластмассовых изделий, а также в производстве табачных изделий и пищевых продуктов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: