00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александра Сабадаша решили судить прямо в реанимации

16:29 26.01.2021 1221
Выездное заседание суда по мере пресечения экс-сенатору и бизнесмену Александру Сабадашу пройдет сегодня в 15-й городской больнице на Авангардной улице. Не отходя от скальпеля — суду в необычной обстановке предстоит решить вопрос о дальнейшей судьбе «петербургского пациента» — домашний арест или содержание под стражей. В последнем случае его, скорее всего, ждет больница ФСИН.
Александра Сабадаша решили судить прямо в реанимации

Выездное заседание Колпинского района суда пройдет не в черных мантиях, а в белых халатах, скорее всего, прямо в палате реанимации, где сейчас находится экстренно прооперированный Александр Сабадаш. С соответствующим ходатайством о проведении заседания накануне вышло следствие, в рамках предъявления бизнесмену нового обвинения. Каким образом будет проходить выездное заседание — пока не ясно.

Выездные заседания суда не такая уж редкость в наши дни. Статья 231 УПК РФ обязывает судью вынести постановление о назначении судебного заседания и назначить место, дату и время заседания, на котором он рассмотрит дело. Та же статья обязывает судью лишь известить стороны по делу. Суды проводятся и в больницах, если обвиняемый по определенным обстоятельствам не может прибыть в суд. Для этого судья обращается в медицинское учреждение с запросом о том, не препятствует ли состояние здоровья подсудимого его участию в заседании. Как правило, заседание не проводят прямо в палате. Администрация больницы обязана предоставить помещение для проведения судебного процесса с обязательным участием всех лиц — прокурора, адвоката, секретаря судебного заседания и других.

Но какое помещение администрация 15 городской больницы сможет предоставить в ситуации, когда прооперированный бизнесмен находится в палате реанимации? На этот вопрос пока нет ответа.

В последний раз выездное заседание по избранию меры пресечения в больнице Петербурга проводилось по делу депутата муниципального образования Комарово Игоря Шокина, которого обвиняют в убийстве его жены. Зеленогорский районный суд провел заседание в городской психиатрической больнице № 3 имени Скворцова-Степанова ввиду состояния народного избранника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: