00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор СПбГЭУ назвал Холокост мифом на лекции для учителей Ленобласти

17:53 26.01.2021 1582
Педагоги Ленобласти прослушали на вебинаре полуторачасовую лекцию профессора СПбГЭУ Матвеева о том, что Холокост — миф, а убийства 6 млн евреев якобы не было. В администрации Ленобласти заявили, что с мнением докладчика никто не согласился.
Профессор СПбГЭУ назвал Холокост мифом на лекции для учителей Ленобласти

На вебинаре для завучей и директоров школ Ленобласти один из докладчиков полтора часа убеждал слушателей в том, что Холокост — это «выдумка сионистов». Об этом сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург» со ссылкой на текст доклада.

Выступавшим оказался профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев. Он заявил, что убийство 6 млн евреев в годы Второй мировой войны — это не более чем миф. По его мнению, в Европе в то время проживало чуть более 5 млн евреев, следовательно, считает профессор, невозможно было уничтожить большее количество.

Также Матвеев заявил, что в печах концентрационных лагерей было якобы невозможно сжечь труп человека, а газовых камер и вовсе «не существовало». Сам же препарат, с помощью которого убивали людей, профессор назвал средством для дезинфекции.

На инцидент уже отреагировали в администрации Ленинградской области.

«Участники вебинара в ходе дискуссии выразили несогласие с мнением профессора. Приглашая лекторов и ведущих образовательных мероприятий, Ленинградский институт развития образования не использует практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров», — отметили в пресс-службе руководства региона.

Вебинар «Подготовка уроков памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица» проходил в онлайн-формате для педагогов Ленобласти. Организацией лекции занимался комитет по образованию региона.

Ранее прокуратура Петербурга обнаружила признаки героизации пособников нацистов в установке памятника востоковеду Ахмету-Заки Валиди на территории СПбГУ. Бюст потребовали снести.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: