00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фитнес позволит россиянам обрести тело мечты и право на налоговый вычет

18:30 26.01.2021 1233
Госдума в первом чтении уже приняла проект о социальном налоговом вычете за занятие спортом в фитнес-центрах. Максимальный размер вычета за фитнес-услуги — 15,6 тысячи рублей.
Фитнес позволит россиянам обрести тело мечты и право на налоговый вычет

В России поход в фитнес-клуб будет вознаграждаться не только фигурой мечты. В скором времени за посещение спортивных центров будут еще и платить. Об этом пишет «Парламентская газета».

Во вторник, 26 января, соответствующий проект закона уже был принят Государственной Думой в первом чтении. Как отметил заместитель министра финансов Алексей Сазанов, налоговый вычет будет составлять 13 % от расходов на занятия в фитнес-центре. Так, максимальная сумма составит не более 120 тысяч рублей, а максимальный размер вычета не будет превышать 15,6 тысячи рублей.

Однако не все любители потягать гантели смогут получить льготу. Для этого необходимо соблюсти два условия. Во-первых, физкультурно-оздоровительные услуги должны быть одобрены Правительством России. Второе важное условие, без которого получить право на налоговый вычет станет непосильной задачей, — фитнес-центры обязаны находиться в сформированном Министерством спорта списке.

«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач Елена Рябинкова дала советы россиянам о возвращении к физическим нагрузкам после перенесенной болезни КОВИД. Специалист отметила, что не следует заниматься спортом на морозном воздухе, так как это может усугубить ситуацию со здоровьем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: