00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка отсудила 245 тыс. рублей у застройщика за ржавую воду

18:11 26.01.2021 1197
Жительница Петербурга смогла доказать в суде, что ржавая вода в ее квартире на Анциферовской улице приобретает такой оттенок именно из-за ненадлежащего качества труб, которые застройщик использовал при строительстве. Теперь ей выплатят 245 тыс. рублей и заменят всю трубопроводную систему.
Петербурженка отсудила 245 тыс. рублей у застройщика за ржавую воду

Пушкинский районный суд обязал застройщика дома на Анциферовской улице возместить моральный вред жительнице Петербурга за ржавую воду в кране.

Как сообщили «Санкт-Петербурсгкие ведомости», ссылаясь на объединенную пресс-службу судов города, с помощью экспертизы петербурженка смогла доказать, что такой оттенок и холодная и горячая вода приобретает из-за ненадлежащего качества труб, которые были проложены при постройке квартирного комплекса. По ходатайству самого застройщика суд назначил экспертизу, однако это компании не помогло. В системах водоснабжения дома эксперты нашли производственные дефекты. 

В результате застройщик выплатит петербурженке 245 тысяч рублей за моральный ущерб, а также заменит всю систему трубопроводов на 1-х этажах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Пушкинском районе в досудебном порядке ликвидировали свалку. Территория, где стремительно разрасталась свалка, принадлежало юридическому лицу, а вот мусор туда выкидывали другие люди. Проблему удалось решить, а уже чистую территорию оградить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: