00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снимать КОВИД-ограничения с общепита посоветовали постепенно

20:18 26.01.2021 527
Вместе с январской оттепелью на фоне резкого снижения заболеваемости КОВИД в Петербурге «оттаял» и вопрос о снятии ограничений. Политолог Дмитрий Солонников посоветовал снимать ограничения постепенно, чтобы подготовить город к туристическому сезону.
Снимать КОВИД-ограничения с общепита посоветовали постепенно

В Петербурге резко сократилось число заболевших КОВИД. За прошедшие сутки в городе медики выявили 1 510 заболевших коронавирусом, что на 600 с лишним человек меньше, чем днем ранее. Летальная статистика почти не изменилась: 58 человек против вчерашних 59. На фоне этого рестораторы города надеются, что такое ощутимое снижение заболеваемости станет поводом снять ограничение с общепита.

Политолог и политтехнолог Дмитрий Солонников в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поддержал это мнение, отметим, что вместе с ограничениями на работу общепита можно снять уже и ограничения на проведение массовых мероприятий.

«Ограничения на работу кафе и ресторанов с самого начала вызывали вопрос. Ограничение на работу общепита после 23 можно уже отменять. Снять ограничение на посещение массовых мероприятий и спортивных соревнований. Тут нужно смотреть, отменять ограничения совсем или увеличивать количество посещений», — отметил политолог.

В последние дни резко сокращается количество новых выявленных случаев вируса. Солонников отметил, что кроме этого через какое-то время еще и вакцинация должна дать свои результаты, а значит количество новых случаев будет постепенно уменьшаться.

«Город уже соскучился по массовым мероприятиям. Скоро начнутся спортивные мероприятия, можно будет ходить на них, болеть за СКА, посещать театры. Постепенно возвращаться к нормальной жизни», — с надеждой отметил политтехнолог.

При этом к ослаблению ограничений, по мнению специалиста, нужно подойти грамотно. Чтобы подготовить город к туристическому сезону, нужно снимать ограничения не разом, а понемногу.

«Важно снимать ограничения постепенно, чтобы к концу апреля, началу мая город вернулся к туристическому сезону, чтобы он состоялся. Начинать входить в обычную колею с конца зимы до начала весны, а дальше уже нужно смотреть по ситуации», — подчеркнул Дмитрий Солонников.

На фоне ощутимого снижения заболеваемости КОВИД в Петербурге союз рестораторов Рубинштейна определил три главных ограничения, от которых общепиту хотелось бы избавиться как можно скорее. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что теперь рестораны Петербурга ожидают реакцию властей до конца недели, а также смягчение КОВИД-ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: