00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге суд отправил в колонию угрожавшего полицейскому рецидивиста

18:41 26.01.2021 403
Суд Красносельского района приговорил к одному году и восьми месяцам колонии мужчину, угрожавшему полицейскому и попытавшемуся его ударить в ноябре прошлого года. Ранее подсудимый был осужден за аналогичное преступление.
В Петербурге суд отправил в колонию угрожавшего полицейскому рецидивиста

Красносельский районный суд огласил приговор по делу Олега Сидоровича, угрожавшего ударить полицейского в прошлом году. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Следствие выяснило, что полицейские приехали в ноябре 2020-го на вызов. Жильцы дома на улице Добровольцев пожаловались на шумных соседей. Одним из участников бытовой ссоры оказался Сидорович.

В ответ на просьбу проехать с правоохранителями в отделение, мужчина начал буянить и угрожать одному и полицейских насилием. Затем он попытался претворить угрозы в жизнь и замахнулся для удара, однако коллеги сотрудника правопорядка остановили хулигана и все-таки забрали в отдел.

Оказалось, что Сидоровича уже судили по точной такой же статье. Но в этот раз он не только признал вину и раскаялся, но и принес извинения едва не пострадавшему полицейскому.

Суд взыскал с нарушителя спокойствия 20 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и приговорил Сидоровича к году и восьми месяцам колонии строгого режима.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: