00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Борьбу с экстремизмом в Петербурге возглавил полицейский из Фрунзенского района

18:54 26.01.2021 410
Во вторник, 26 января, стало известно о том, что Центр по противодействию экстремизму (Центр "Э") ГУ МВД России по Петербургу и области возглавил полицейский из Фрунзенского района, подполковник Алексей Шабанов. Сообщается, что замену руководителя центра готовили задолго до 20-х чисел января.
Борьбу с экстремизмом в Петербурге возглавил полицейский из Фрунзенского района

Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возглавил полицейский из Фрунзенского района города, подполковник Алексей Шабанов. Информацию об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердил высокопоставленный источник петербургского главка. Полковник Вячеслав Шамко, ранее руководивший центром, получил назначение в полицию Кронштадта.

По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в главном управлении МВД России по Петербургу и Ленобласти, замена руководства Центра не связана с прошедшими накануне несанкционированными массовыми акциями, а носит «более глубокий характер, связанный с новыми подходами к работе по борьбе экстремизмом».

«Замена руководителя центра готовилась задолго до 23 января», —  подчеркнул высокопоставленный полицейский.

Так называемый Центр «Э» является одним из самых закрытых структур петербургской полиции. В задачи центра входит принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объединений, других организаций и граждан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: