00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер бывший главный санитарный врач России Евгений Беляев

18:51 26.01.2021 9123
Сообщение о смерти Беляева опубликовали на сайте Роспотребнадзора. Там же указали вклад, который ученый внес в российскую систему здравоохранения за годы своей деятельности.
Умер бывший главный санитарный врач России Евгений Беляев

25 января ушел из жизни бывший главный санитарный врач Российской Федерации Евгений Беляев, информирует сайт Роспотребнадзора. Там же отметили вклад Беляева в российскую систему здравоохранения. Всю свою профессиональную деятельность врач и ученый посвятил исследованию возможных условий, которые смогут оказать влияние на формирование здоровья человека. Помимо этого, Беляев активно интересовался разработкой научных основ организации и управления санитарно-эпидемиологическим благополучием населения. 

Профессиональные навыки бывшего главного санитарного врача не раз позволяли ему возглавлять комиссии по расследованию и ликвидации ЧС в разных регионах страны, отметили в Роспотребнадзоре. Так, Евгений Беляев участвовал в решении проблем с эпидемиологическими вспышками в Республике Калмыкия, Амурской, Волгоградской, Ростовской областях, эпидемии холеры в Дагестане, последствиях аварии на Чернобыльской АЭС, землетрясениях в г. Нефтегорске Сахалинской области, массовых заболеваниях в Иркутске, Волгограде, Армавире, Мантурове. 

Ведомство понесло невосполнимую утрату с уходом из жизни этого специалиста. Причина смерти на сайте Роспотребнадзора не указана. Евгений Беляев умер на 84-м году жизни. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: