00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году выручка от туров по России составила шесть млрд рублей

20:55 26.01.2021 375
Даже на фоне пандемии россияне продолжали путешествовать, давая возможность сфере туризма оправиться после локдауна. В результате за год выручка от туров по стране составила шесть миллиардов рублей.
В 2020 году выручка от туров по России составила шесть млрд рублей

Согласно данным Ростуризма, в 2020 году было продано туров на шесть млрд рублей, и около 300 тысяч россиян воспользовались программой кэш-бека. Однако Петербург при этом недосчитался туристов, отметила в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» исполнительный директор Ассоциации Туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

Сочи принял больше 200 000 туристов, основной целью которых было катание на лыжах. Москва и Петербург не досчитались туристов на новогодние праздники в этом году.

Отметим, что по информации агрегаторов по продаже билетов, Петербург вошел в тройку самых популярных направлений для зимнего отдыха. Его обошли только Москва и Сочи. Сейчас туроператоры фиксируют осторожный рост спроса на поездки в Петербург в феврале и марте. Если интерес к городу у туристов сохранится и в мае, сфера гостеприимства Петербурга сможет частично возместить потерянные в новогодние праздники обороты, как ранее сообщали в городской администрации.

Больше всего в регионе за время каникул преуспели лыжные курорты Ленобласти. Их посетило около 300 тысяч человек, что на 25 % больше, чем в прошлый сезон. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что регион стал третьим по популярности у россиян в рейтинге по стране.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: