00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 26 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:01 26.01.2021 1092
Героем дня стал молодой человек, который вышел на перекресток в Московском районе и временно занял место регулировщика. Петербуржец с зонтиком помог водителям на перекрестке Кубинской улицы и Ленинского проспекта, где сломался светофор, не застрять в пробке. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня — в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Героем дня в Петербурге в соцсети назвали юношу, который вышел на перекресток в Московском районе, где сломался светофор, и зонтиком направлял водителей.

На месте происшествия внезапно перестал работать светофор. Все бы ничего, но случилось это на пересечении довольно оживленных дорог, из-за чего между водителями началась путаница. На помощь пришел петербуржец с зонтиком, который вышел на дорогу и взял на себя работу инспектора ДПС, направляя потоки транспорта жестами. Благодаря этому удалось избежать пробок. Корреспонденты отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщались с регулировщиком и узнали о его мотивах.

Оказалось, что он решил выйти на помощь, так как его смутила нарастающая пробка на оживленном перекрестке. Двигал им и интерес — он захотел посмотреть, что стало причиной.

— Солист оперы Мариинского театра Павел Шмулевич получил несколько ударов ножом во время ссоры с женой. Дама угрожала убить супруга, но сильно не покалечила. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии и планирует вернуться к работе. Вот только 32-летняя гражданка сама обратилась к врачам. Врачи обнаружили у нее закрытую черепно-мозговую травму, подозрение на сотрясение головного мозга, гематому на правой стороне лица, а также синяки на шее и руках.

— За прошедшие сутки жители Петербурга сдали более 19 тыс. тестов на коронавирус. А вот интересующихся оказалось гораздо больше, чем днем ранее: единая региональная служба 122 приняла 5 522 звонка. 

 В декабре 2020 года смертность в Петербурге оказалась на 43 % выше, чем годом ранее. По данным федерального оперштаба по борьбе с КОВИД, в декабре 2020 года в городе скончались 8,59 тыс. человек.

— В Петербурге рассматривают вариант вакцинации горожан в торговых центрах. В одном из них рассказали об условиях для открытия точки вакцинации и о сложностях, с которыми владельцам торговых площадок придется столкнуться.

На проспекте Энгельса черная иномарка оказалась на путях между двумя трамваями, и ее «расплющило». Два поезда зажали машину, расплющив ей капот и бампер. Детали происшествия выясняются.

 

— Вчера вечером пилот самолета, летевшего из Ханты-Мансийска в Петербург, чуть не стал жертвой «лазерного хулигана», который ослепил его. К счастью, рейс завершился хорошо, но тем не менее злоумышленника теперь ищет транспортная прокуратура.

— На пересечении Невского проспекта и улицы Восстания случилось ДТП с легковушкой и автобусом. Водитель легковушки не захотел дожидаться, пока по главной проедет автобус ЛИАЗ, и машины столкнулись. Пострадавших в инциденте нет.

— Поликлинику МВД на Малой Морской уличили в подделке справок по инвалидности и взятках. Уголовное дело по статье за взятки было возбуждено против нескольких сотрудников поликлиники. Они подозреваются в фальсификации медицинских справок по инвалидности за деньги, что позволяло пенсионерам получать выплаты в размере миллиона рублей. Согласно оперативным данным, для получения заветной бумажки сотрудникам ведомств предпенсионного возраста, которых обслуживали в данном медучреждении, необходимо было заплатить порядка 200 тысяч рублей.

— Две сотрудницы Боткинской больницы заводили «мертвые души», чтобы получать за них зарплату. За счет махинаций с табелями и трудоустройством несуществующих людей они получили более 3,6 миллиона рублей. Суд назначил им условное наказание и выплату штрафа в размере присвоенной суммы.

— Борьбу с экстремизмом в Петербурге возглавил полицейский из Фрунзенского района. Стало известно о том, что Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД России по Петербургу и области возглавил полицейский из Фрунзенского района, подполковник Алексей Шабанов. Сообщается, что замену руководителя центра готовили задолго до 20-х чисел января.

— Задержаны инициаторы октябрьской драки с китайскими студентами в Василеостровском районе. Оказалось, что они похитили и избили молодых людей, чтобы те отдали им более 1 млн рублей выдуманного долга. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

— Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн отозвал обращения в СК и Генеральную прокуратуру, в которых просил наказать сотрудника полиции, ударившего в живот 54-летнюю женщину во время незаконного митинга 23 января.

Хинштейн рассказал, что поговорил с руководством прокуратуры и МВД, и там ему подтвердили факт нападения на полицейского перед тем, как произошла ситуация с женщиной. Силовик воспринял бежавшую ему наперерез женщину как угрозу и потому среагировал жестко, пишет депутат.

 Суд Красносельского района приговорил к одному году и восьми месяцам колонии мужчину, угрожавшему полицейскому. Осужденный пытался его ударить в ноябре прошлого года. Ранее подсудимый был осужден за аналогичное преступление.

— Петербурженка отсудила 245 тыс. рублей у застройщика за ржавую воду. Жительница Петербурга смогла доказать в суде, что ржавая вода в ее квартире на Анциферовской улице приобретает такой оттенок именно из-за ненадлежащего качества труб, которые застройщик использовал при строительстве. Теперь ей выплатят кругленькую сумму.

— Ирина Ган ушла с должности замглавы администрации Петербурга. Она работала на этой должности с декабря 2019 года и курировала взаимодействие Смольного со СМИ, выполнение поручений губернатора и развитие цифровых проектов.

— К 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда «Ленсвет» торжественно подсветил четыре памятника. В течение года будет создано вечернее световое оформление 80 городских скульптур.

— Водоканал Петербурга завершил реконструкцию «Царского» резервуара начала XX века. Специалисты Водоканала Петербурга закончили ремонтировать резервуар № 1 Волковской водопроводной станции. «Царский» резервуар прослужит городу еще минимум 40 лет благодаря ремонту.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: