00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России в 2021 году вырастут цены на турпакеты

20:18 26.01.2021 624
Несмотря на огромное количество туристических предложений для внутреннего туризма, в 2021 году россиянам стоит ждать скачок цен. По мнению специалиста Майи Ломидзе, все дело в недостатке отечественных турпакетов класса люкс.
В России в 2021 году вырастут цены на турпакеты

В 2021 году в России вырастут цены на турпакеты. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказала исполнительный директор Ассоциации Туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе. По ее мнению, это происходит постепенно в течение нескольких последних лет из-за недостатка турпакетов класса люкс.

«85 регионов и в каждом регионе можно найти предложения для путешествий от мега бюджетных , до мега дорогих. Вопрос дефицита предложений он сегментирован, как раз в премиальном и люксовом сегменте у нас предложений недостаточно, из-за чего и начали расти цены еще в прошлом году. В среднем и в бюджетном сегментах дефицита нет», — отметил Ломидзе.

Однако сфера старается компенсировать недостаток предложений. Председатель петербургского комитета по развитию туризма города Сергей Корнеев рассказал, что сейчас разрабатывается проект 1001 причины посетить город на Неве.

«Мы разрабатываем программу которая называется «Новая культурная туристская география Петербурга», разно бюджетные предложения, для людей с разными интересами и увлечениями. Это 1001 причина приехать в Петербург. Это новые маршруты,  необычные виды туризма: промышленный, библиографический, не отрицая классического туризма и культурного», — отметил Корнеев.

Отметим, что в этом году на фоне пандемии КОВИД и ряда антикоронавирусных ограничений сильно пострадала сфера туризма. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что этой зимой на новогодние праздники маленькие отели и гостиницы города были загружены на 23 %, тогда как обычно на праздниках всегда был солд-аут.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: