00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о работе по сохранению памяти о блокаде Ленинграда

26.01.2021 20:34 566
Губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с членами организации «Жители блокадного Ленинграда» рассказал о работе по сохранению памяти о блокаде.

Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с членами организации «Жители блокадного Ленинграда» и рассказал о работе по сохранению памяти о блокаде.

Он отметил, что 27 января, в День Ленинградской Победы, будет отмечаться 75-летие официального открытия Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Глава города поблагодарил ветеранов за предложение по сохранению музея в Соляном переулке.

Беглов напомнил, что в прошлом году город выкупил у Министерства обороны первые дополнительные площади для поэтапного расширения музея. Продолжается работа по оформлению в собственность Петербурга и других помещений в здании, которые также находятся в ведении Министерства обороны.

По словам губернатора, сейчас идет работа с собственниками зданий по установке памятных табличек о событиях блокады и о создании экспозиций на производствах, которые работали в годы Великой Отечественной войны. Так уже сделано предприятии «Каравай», где выпекался блокадный хлеб.

Губернатор подчеркнул, что в городе обязательно установят памятник «Блокадному учителю». Также ведется работа по оцифровке аудиозаписей периода блокады.

В канун 77-й годовщины освобождения Ленинграда начинается передача из Дома радио в Центральный государственный архив кинофотофонодокументов, которые сделали в блокадные дни.

Представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» отметили, что большая работа ведется с городами, куда эвакуировали воспитанников детских домов, разыскивают дома и школы, где жили ленинградские дети.

По итогам встречи Беглов поручил отремонтировать балконы и фасад дома на улице Рубинштейна, где жила Ольга Берггольц. А вице-губернатору Олегу Эргашеву поручил взять на контроль медобслуживание и вакцинацию блокадников.

Материалы по теме: