00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водочный завод, принадлежавший миллиардеру Сабадашу, снова хотят продать

20:49 26.01.2021 (обновлено: 21:18 26.01.2021) 702 Новость на карте
Землю и 13 зданий ликеро-водочного завода «Ливиз» на Синопской набережной повторно выставили на торги. Начальная стоимость имущества составила 711 млн рублей. В это же время в Петербурге бывшему владельцу завода Александру Сабадашу предъявляют новые обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.
Водочный завод, принадлежавший миллиардеру Сабадашу, снова хотят продать

В Петербурге на Синопской набережной снова решили продать землю и 13 зданий ликеро-водочного завода «Ливиз». Как сообщает «Дом.рф», начальная стоимость для торгов составила 711 млн рублей. Заявки будут принимать до 1 марта.

Ликеро-водочный завод на открыли еще в 1897 году. После приватизации собственником стал предприниматель Александр Сабадаш. В 2007 году мощности предприятия перенесли в Красное Село.

В 2008 году арбитражный суд зарегистрировал заявление о несостоятельности «Ливиза», а в 2012 году компанию признали банкротом. В 2015 Александра Сабадаша признали виновным в покушении на мошенничество и приговорил к шести годам, срок он отбывал в «Крестах». После этого он потерял контроль над «Ливизом».

25 января у экс-сенатора и миллиардера Александра Сабадаша подошел к концу срок наказания по предыдущему приговору. Но 15 января следствие вышло в суд с ходатайством об аресте бизнесмена по новому обвинению. Рассмотрение дела Сабадаша временно прервали из-за того, что ему пришлось вызвать скорую помощь.

Ему потребовалась хирургическая операция, которую успешно провели в 15 городской больнице на Авангардной улице.

Следствие вышло в суд с представлением прокурора об оспаривании решения Смольнинского суда о домашнем аресте бизнесмена. Следователи полагают, что Сабадаш может удариться в бега.

Александру Сабадашу предъявляют новые обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159.4 УК РФ) и легализации средств, приобретенных преступным путем (ст. 174.1 УК РФ). Следствие считает, что бизнесмен мошенническим способом получил кредиты для нескольких организаций в банке «Таврический» и присвоил их. Для вынесения меры пресечения сегодня проходит выездное заседание суда.

Объекты на Синопской набережной хотят отдать под строительство жилого комплекса бизнес-класса или производственно-складские помещения. Еще в ноябре 2020 года участок в 3,61 га и здания в 33 тыс. кв. м уже выставляли на торги. Аукцион хотели провести 18 декабря, но его признали несостоявшимся, так как не получили заявок. 26 января торги решили повторить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: