00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С февраля в Петербурге прогнозируют постепенное оживление туризма

21:14 26.01.2021 1692
Власти Петербурга ожидают постепенное оживление сферы туризма с февраля 2021 года. Ожидается, что на фоне улучшения эпидемиологической ситуации и снятия ограничений увеличится поток туристов.
С февраля в Петербурге прогнозируют постепенное оживление туризма

Улучшение эпидемиологической ситуации и запланированная отмена антикоронавирусных ограничений позволит оживить индустрию гостеприимства и привлечь туристов в Петербург. Такими ожиданиями в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» поделился председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«По мере ослабления пандемии, синхронного с этим снятия ограничений начинает оживать и разнообразие предложений индустрии гостеприимства. По мере открытия музеев, точек притяжения туристов, прежде всего, на открытом воздухе — а почти все решения уже приняты — количество гостей в городе будет осторожно увеличиваться. Если все закрыто, то, наверное, большому количеству туристов приезжать в Петербург и не захочется», — отметил Корнеев.

Глава комитета выразил надежду на то, что начиная с февраля и марта 2021 года отрасль начнет активно восстанавливаться и уже можно будет на туристском рынке России реализовывать различные предложения.

«Мы уже сейчас можем констатировать осторожный оптимизм индустрии. Надеемся, что февраль, март и май помогут нам отыграть потери, которые она понесла в прошлом году в целом и в новогодние каникулы», — уточнил глава комитета.

Кроме того, Корнеев подчеркнул, что за время пандемии город на Неве был открыт для туристов так же, как и многие другие туристические центры мира. Однако в отдельные периоды были ограничены различные сферы жизни города, которые то и привлекают туристов в города. Как, допустим, закрытие всех питейных заведений на время Нового года и ближайших к нему дней.

Однако тем, кто только собирается в путешествие, следует учесть, что несмотря на огромное количество туристических предложений для внутреннего туризма, в 2021 году россиянам стоит ждать скачок цен. По мнению специалиста Майи Ломидзе, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, все дело в недостатке отечественных турпакетов класса люкс.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: