00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин проконтролирует расследование по делу мальчика, лишившегося ног

23:47 26.01.2021 1023
Глава Следкома Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного после того, как в Санкт-Петербурге 11-летний мальчик попал под поезд. Юный зацепер лишился обеих ног.
Бастрыкин проконтролирует расследование по делу мальчика, лишившегося ног

Глава Следкома Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного после того, как в Петербурге 11-летний мальчик попал под поезд, сообщают в пресс-службе СК РФ. В декабре прошлого года на железнодорожной станции Санкт-Петербург — Товарный — Витебский ребенок пытался зацепиться за вагон, но соскользнул вниз на рельсы. Он получил серьезные травмы.

«Александр Бастрыкин дал указание доложить об уголовном деле, возбужденном по факту травмирования ребенка Северо-Западным следственным управлением на транспорте (ч.1 ст.263 УК РФ), и поставил ход его расследования на личный контроль»,передается в сообщении.

Решение лично контролировать ход дела вынудила Бастрыкина, прежде всего, информация из федеральных СМИ о том, мальчик пытался залезть на вагон из-за угроз и принуждений со стороны более возрастных друзей, пишет интернет-газета ivbg.ru.

После того, как ребенок попал под поезд его прооперировали.  Ноги пришлось ампутировать. На местах ампутации сформировали культи. После операции мальчик продолжал находиться в тяжелом состоянии, его подключали к ИВЛ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: