00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда женщина должна носить маску во время родов

02:22 27.01.2021 524
В Минздраве пояснили, в каких случаях женщина должна носить маску во время родов. Будущая мать обязана использовать средство защиты только в одном случае.
Стало известно, когда женщина должна носить маску во время родов

Главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян рассказала, когда женщина должна носить маску во время родов, сообщают РИА Новости.

«Рекомендации о ношении масок роженицами относятся к роженицам с новой коронавирусной инфекцией. Роды могут продолжаться несколько часов, а медицинская маска защищает персонал, оказывающий помощь роженице и новорожденному. Такое требование коррелирует с правилами, установленными во многих западных странах, и не представляет угрозы ни для пациентки, ни для новорожденного»,сказала она.

Врач пояснила, что период потуг маску можно снять, однако сразу после родов ее нужно надеть снова. Она подчеркнула, что необходимо учитывать возможные противопоказания каждой из пациенток, но нельзя забывать, что маска защищает от заражения медицинский персонал и самого ребенка.

Недавно врач-кардиолог прояснила, стоит ли бояться одышки, нехватки воздуха при ношении медицинской маски, и способно ли это средство защиты довести до инфаркта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: