00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России сильно выросли цены на незаменимый на кухне продукт

03:41 27.01.2021 1050
Цены производителей нерафинированного подсолнечного масла в декабре увеличились на 11 % по сравнению с ноябрем. В «Руспродсоюзе» рассказали, что поможет урегулировать цены на этот продукт.
В России сильно выросли цены на незаменимый на кухне продукт

Цены производителей нерафинированного подсолнечного масла в декабре увеличились на 11 % по сравнению с ноябрем, об этом говорится в сообщении Росстата.

«В производстве пищевых продуктов стали выше цены: на мелассу свекловичную — на 17%, жмых и прочие твердые остатки растительных жиров или масел — на 12,7%, масло подсолнечное и его фракции нерафинированные — на 11%, масло соевое и его фракции нерафинированные — на 9,5%»,передается в сообщении.

Зампредседателя правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов рассказал, какие меры помогут снизить цены на подсолнечное масло, сообщает телеканал 360.

Он отметил, что для производителей подняли пошлины на продажу продукта за границу через Черное море. Таким образом, все будут ориентированы на сбыт продукции внутри страны. Большая конкуренция заставит производителей снижать цены.

Ранее в Счетной палате предупредили о дефиците сахара и масла из-за «заморозки» цен. Итоги сдерживания роста стоимости продуктов можно будет подвести только после первого квартала 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: