00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиян предупредили о риске незарегистрированных вакцин от КОВИД

06:54 27.01.2021 978
Россиянам не стоит приобретать из-за границы незарегистрированную в стране вакцину от коронавируса. Эксперты объяснили, какие у этого могут быть последствия.

Россиянам не стоит приобретать из-за границы незарегистрированную в стране вакцину от коронавируса, сообщают РИА Новости. Таким мнением поделились опрошенные эксперты.

«Нельзя быть уверенным в правильной транспортировке вакцины, нельзя быть уверенным, что данный препарат был произведен именно этим производителем, не оказался в забракованной партии»,подчеркнул медицинский директор «Инвитро-Москва» Дмитрий Кондратьев.

Директор по качеству компании Corex Logistics Виталий Шахназаров же обратил внимание, что получение незарегистрированной вакцины от КОВИД - это небезопасно.

«При ввозе могут быть не соблюдены режимы транспортировки, в том числе температурные. Также нет никаких гарантий, что это оригинальный препарат»,сказал он.

В России зарегистрировано три вакцины отечественного производства. Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, чем «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» отличаются друг от друга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: