00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поддельные справки об инвалидности могли получать не только сотрудники МВД

08:16 27.01.2021 2152
Уголовное дело по статье за взятки было возбуждено против нескольких сотрудников поликлиники. Они подозреваются в фальсификации медицинских справок по инвалидности за деньги, что позволяло пенсионерам получать выплаты в размере миллиона рублей. По оперативным данным, такие справки делались для сотрудников МВД, МЧС и Росгвардии.
Поддельные справки об инвалидности могли получать не только сотрудники МВД

Собственная безопасность петербургского ГУ МВД выявила получение взятки сотрудниками ведомственной поликлиники № 1 на Малой Морской улице.

«По оперативным данным, руководитель поликлиники и двое его заместителей на протяжении не менее двух лет за денежное вознаграждение предоставляли справки об инвалидности, якобы полученной в ходе службы, сотрудникам ведомств, обсуживающихся в данном медучреждении (МВД, МЧС, Росгвардии) и собиравшихся на пенсию»,сообщили в пресс-службе МВД по Санкт-Петербургу.

Эти справки позволяли получать пенсионерам страховые выплаты в размере 1 миллиона рублей и другие льготы. Стоимость такой подделки около 200 тысяч рублей.

Задержаны начальник поликлиники и двое его заместителей, а также трое соучастников. По факту случившегося было заведено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ за получение взятки. Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на 12 лет.

Ранее задержали замдиректора петербургского НИИ ЛОР. Полиция обвиняет мужчину в получении взятки от сотрудника в размере 2,1 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: