00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре напомнили петербуржцам о защите от «черных коллекторов»

08:59 27.01.2021 382
Специалисты из Роспотребнадзора рассказали жителям Петербурга, как вести себя, если позвонили «черные коллекторы», а долгов при этом нет. В ведомстве напомнили, как избежать стресса при общении с такими мошенниками и что в первую очередь необходимо сделать, чтобы не попасться на их уловки.
В Роспотребнадзоре напомнили петербуржцам о защите от «черных коллекторов»

Специалисты из Роспотребнадзора напомнили петербуржцам, что делать, если поступил звонок от «черного коллектора», а долгов нет.

В пресс-службе ведомства напомнили, что мошенники могут просить погасить долг друга или родственника, злоумышленникам не составляет труда найти необходимую информацию о человеке, даже если петербуржец никаких данных кредитным организациям не оставлял. Для начала в Роспотребнадзоре советуют узнать, из какого агентства звонят коллекторы и на каком основании они это делают.

Затем нужно объяснить, что поручителем должника вы не являетесь, своего согласия не давали и в виде подписи не удостоверяли. Но если звонки и угрозы продолжаются, стоит записать переговор с мошенником, а затем оформить детализацию звонков у оператора связи. Также можно направить в адрес коллекторского агентства и кредитора письменное уведомление об отсутствии задолженностей.

В случае, если звонки продолжаются и терроризируют человека ранним утром или ночью, следует обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Ранее адвокат также рассказал петербуржцам, как защититься от «черных» коллекторов. На беседу со специалистом НЕВСКИЕ НОВОСТИ подтолкнул криминальный случай с участием таких коллекторов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: