00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В госпитале поздравили блокадников с днем полного освобождения Ленинграда

09:35 27.01.2021 1174
В госпитале для ветеранов войн блокадников поздравили с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Их поздравили с памятным днем, выдали подарки, а также снова открыли музей при госпитале, рассказывающий о тяжком труде медиков в годы войны.
В госпитале поздравили блокадников с днем полного освобождения Ленинграда

Жителей блокадного Ленинграда, которые находятся под наблюдением медиков в лечебно-диагностическом, реабилитационном и научном центре для ветеранов войн, поздравили с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В канун памятной даты ветеранов поздравили начальник госпиталя для ветеранов войн, заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук Максим Кабанов, а также член Правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Татьяна Голубева, сообщили в комитете по здравоохранению.

«Оборона Ленинграда стала образцом мужества и стойкости, героизма защитников и жителей города. Именно вы, преодолевая страдания, нечеловеческие лишения, холод и голод, сумели выстоять. Враг не сломил наш город. И сегодня, в это непростое время, наша задача — сделать все для того, чтобы именно вы получили не только весь необходимый объем медицинской помощи, но максимум заботы и внимания», — отметил врач Кабанов.

По завершении мероприятия блокадникам вручили памятные подарки.

В этот день в здании госпиталя на Старорусской, 3 возобновил свою работу Музей медицины блокадного Ленинграда, куда временно нельзя было попасть из-за КОВИД-ограничений. В экспозиции музея — биографии сотрудников горздрав отдела блокадного Ленинграда, медицинские артефакты, хлебные карточки, газета «Ленинградская правда», личные фотографии жителей блокадного Ленинграда, книжные издания, архивные документы и даже кусочек блокадного хлеба.

Материалы, собранные в музее, дают возможность оценить тот вклад, который внесла блокадная медицина, рассказывают о ежедневном героическом труде врачей, медсестер, санитарок. Все представленные экспонаты по крупицам собирали врачи госпиталя и основательница музея Татьяна Голубева. В этот памятный день Голубева призвала всех жителей блокадного Ленинграда делиться своими воспоминаниями и артефактами, ведь у многих сохранились отрывки личных дневников, писем, фотокарточки и другие материалы, сообщается в группе госпиталя во «ВКонтакте».

Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с членами организации «Жители блокадного Ленинграда». НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на встрече он рассказал о работе по сохранению памяти о блокаде

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: