00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге планируют ослабить КОВИД-ограничения вслед за Москвой

09:34 27.01.2021 1118
В Петербурге наблюдают довольно быстрый спад суточного числа новых КОВИД-пациентов. Из-за этого, как передали в СМИ, власти города планируют ослабить ограничения, что вернет к жизни общепит и развлекательную сферу города.
В Петербурге планируют ослабить КОВИД-ограничения вслед за Москвой

Мэр столицы Сергей Собянин решил смягчить несколько КОВИД-ограничений. Как сообщили в Федеральном агентстве новостей, вслед за Москвой может последовать и Петербург. Власти могут ослабить ограничения уже в ближайшее время.

Выяснилось, что в Смольном уже готовят соответствующие документы. В Петербурге смогут снова заработать заведения общепита в торговых центрах. Также планируют смягчить требования для концертных площадок и кинотеатров. То же касается и спортивных мероприятий.

Вопрос снятия ограничений особенно интересует обедневших рестораторов. Днем ранее прошло заседание экспертного совета по ресторанному бизнесу, на котором представители общепита обсудили снятие ограничений и формулировали запросы к городскому правительству.

Союз рестораторов Рубинштейна определил три главных ограничения, от которых общепиту хотелось бы избавиться как можно скорее. Теперь рестораны Петербурга ожидают окончательное решение властей до конца недели и смягчение КОВИД-ограничений, что уже сделали в Москве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: