00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор пока не выявил в России штаммы КОВИД из ЮАР и Японии

09:52 27.01.2021 343
На российской территории пока не выявили новых штаммов коронавируса, изначально обнаруженных в Японии и ЮАР. При этом в Роспотребнадзоре отметили, что внимательно следят за развитием ситуации.
Роспотребнадзор пока не выявил в России штаммы КОВИД из ЮАР и Японии

Замдиректора по научной работе института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал РИА Новости о наличии «японского» и «южноамериканского» штаммов на территории России. По его словам, их в нашей стране пока не обнаружили.

«Роспотребнадзор четко следит за циркуляцией штаммов на территории России. Пока "южноафриканский" и "японский" штаммы коронавируса в России не обнаружены», — заявил Горелов.

«Южноафриканский» штамм обнаружили в ЮАР в октябре, и именно он сейчас доминирует в странах Африки. Как и «британский», этот штамм КОВИД является более заразным, но его влияние на тяжесть заболевания учеными пока однозначно не доказано.

Штамм из Японии изначально привезли граждане, побывавшие в Бразилии, после чего вирусом заразились еще несколько человек. Сейчас «японский» штамм изучают специалисты на предмет каких-либо отличительных свойств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: