00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как проходит осмотр перед прививкой от коронавируса

09:53 27.01.2021 1100
Специалист Андрей Тяжельников рассказал, как проходит осмотр перед вакцинацией от КОВИД. По словам врача, есть список противопоказаний, о которых стоит сказать перед тем, как сделать прививку.
Стало известно, как проходит осмотр перед прививкой от коронавируса

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в беседе с радио Sputnik рассказал, как проходит осмотр перед вакцинацией от КОВИД.

По словам врача, прививку можно делать в возрасте от 18 лет, в случае, если нет никаких хронических болезней и противопоказаний, консультироваться о прививке можно только с доктором, который непосредственно вакцинирует. Порядок осмотра определяется в Стандартной операционной процедуре Минздрава.

После заполнения анкеты пациенту измерят температуру, сатурацию, артериальное давление, а также частоту сердечных сокращений, прослушают сердце и легкие, осмотрят горло. А вот хронические заболевания могут стать преградой для вакцинации.

«Если у человека в анамнезе есть какие-то серьезные заболевания, к этому необходимо относиться с особым вниманием, при этом консультация узких специалистов требуется в том случае, если заболевание протекает с особенностями и на момент прививки декомпенсировано. Врач определит, показана или нет для пациента вакцинация на данном этапе», — сообщил Андрей Тяжельников.

Также специалист напомнил, что прививку нельзя делать беременным и кормящим женщинам, россиянам младше 18 лет, а также тем, у кого есть симптомы простуды или ОРВИ или тяжелые аллергические реакции.

Ранее иммунолог рассказал о влиянии прививки от КОВИД на бессимптомных пациентов. По его словам, если клинических проявлений болезни нет, то прививка нанести вред не может.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: