00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы поделились ощущениями после укола «Спутника V»

10:57 27.01.2021 2606
Жители Петербурга отреагировали в соцсетях на прививку от коронавируса. Они рассказали о своих ощущениях после вакцинирования «Спутником V». После первого укола у большинства никаких побочных эффектов не наблюдалось.
Петербуржцы поделились ощущениями после укола «Спутника V»

Вакцинация от коронавируса полным ходом идет в России, в том числе и в Санкт-Петербурге. В разных районах Северной столицы были развернуты пункты, где можно сделать прививку от коронавирусной инфекции КОВИД. После появления основных пунктов вакцинации в городе стали открывать и дополнительные.

Несмотря на существование наиболее упрямых КОВИД-диссидентов в Петербурге, множество горожан давно перестали воспринимать пандемию как теорию заговора. После того, как была изобретена вакцина от КОВИД и была запущена прививочная кампания, многие сознательные граждане решили испробовать на себе действие вакцины «Спутник V». Петербуржцы поделились своими ощущениями после первой дозы препарата. О реакции организма на вакцину они рассказали в социальной сети Instagram, разместив соответствующие посты в своих аккаунтах.

Один из петербуржцев рассказал, что после первого укола «Спутника V» он чувствовал себя хорошо, температура тела была в норме. Также мужчина отметил, что спустя четыре дня его состояние не изменилось. Никаких побочных эффектов после первой дозы препарата не было. Житель Петербурга добавил, что в феврале ему предстоит ввести вторую дозу, после чего он расскажет о своем самочувствии подписчикам.

Еще одна жительница Петербурга поделилась своими ощущениями после прививки, причем делали они укол вместе с супругом. Спустя сутки после введения вакцины «Спутник V» у женщины никаких «побочек» не выявилось. Она отметила, что у мужа в день вакцинации после укола поднялась температура до 38,5 градуса, однако на следующий день показатели вернулись в норму. Кроме того, петербурженка уже успела ввести вторую дозу вакцины, однако пока о своем самочувствии не рассказала.

От вакцины не стала отворачиваться и экс-участница группы «ВИА Гра» Татьяна Найник. Петербурженка из знаменитого поп-трио тоже сделала прививку, однако спустя несколько часов после первой дозы женщину бросило в жар. При этом она уверена, что такой эффект не является критичным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге число госпитализаций КОВИД-пациентов уменьшилось на 10 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: