00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Павлово поймали двух «наркоповаров» и накрыли их лабораторию

10:37 27.01.2021 340
В поселке городского типа Павлово в доме на Солнечной улице двое знакомых 30 и 32 лет организовали небольшое предприятие, где готовили мефедрон и амфетамин. Сотрудники полиции нашли на месте все необходимое для «готовки» оборудование.

В Ленобласти 25 января сотрудники полиции накрыли нарколабораторию, где изготавливали синтетические «продукты». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Автор видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Выяснилось, что в поселке городского типа Павлово в доме на Солнечной улице двое знакомых 30 и 32 лет организовали небольшое предприятие, где готовили мефедрон и амфетамин. Сотрудники полиции нашли на месте все необходимое для «готовки» оборудование: прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, химические реактивы, реакторы, электронные весы, лабораторная посуда, магнитные мешалки, противогазы, защитные маски, воронка Бюхнера, колба Бунзена, вакуумный насос. Также в лаборатории оказалось множество мешков с порошками — в общей сложности более 11 кг амфетамина и свыше килограмма мефедрона.

На «наркоповаров» завели уголовное дело. При проверке выяснили, что задержанные мужчины уже имеют судимости. Оба получали сроки, связанные с наркотиками: один за торговлю, другой - за хранение. Кроме того, последний попадался за нарушение ПДД. 

Еще один нарколюбитель задержан ранее. Еще в августе прошлого года в Петербурге полиция завела уголовное дело по статье за наркотики. На днях органы правопорядка установили причастность к этому делу 39-летнего жителя Парголово — в его квартире нашли 19 кустов конопли, а в сумке — сверток с марихуаной. Возбуждено еще одно уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: