00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бомж-подрывник выдал пакет с едой за бомбу в аптеке на Торфяной дороге

10:27 27.01.2021 272 Новость на карте
Пожилой мужчина без определенного места жительства оставил пакет с едой в аптеке, пошутив, что сейчас пакет взлетит на воздух. Молодая фармацевт шутку не оценила и вызвала полицию. Теперь «подрывнику» грозит уголовное дело.
Бомж-подрывник выдал пакет с едой за бомбу в аптеке на Торфяной дороге

Во вторник, 26 января, в полицию Петербурга обратилась молодая фармацевт аптеки «Невис» на Торфяной дороге, дом № 6. Девушка сообщила, что неизвестный мужчина оставил в аптеке пакет со словами: «Смотри, там взрывпакет, сейчас рванет», и ушел. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Полицейские тут же прибыли на место происшествия и по «горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался 61-летний мужчина без определенного места жительства. Как только его доставили в отделение полиции, бомж-подрывник пожаловался на плохое самочувствие. В результате его госпитализировали в НИИ Скорой помощи.

В это же время службы осмотрели аптеку, но взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. В пакете же мужчины оказались продукты питания и личные вещи. Обследование проводилось до 16:20, но эвакуация не потребовалась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что в Петербурге есть ряд мест, где бездомные обитают чаще всего. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что прямо в центре города, недалеко от Исаакиевского собора находится дом Ф.Н. Челищева. За годы запустения в нем образовалась своя экосистема с болотом, грибами-гигантами и бродягами, облюбовавшими это место. Остается надежда, что исторический памятник культуры найдет своего инвестора-спасителя, но пока что это не так просто.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: