00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург отказался от 21 тонны белорусских яблок из-за проблем с документами

10:33 27.01.2021 439
Специалисты Россельхознадзора не пустили в Петербург 21 тонну яблок из Белоруссии из-за неправильно оформленных документов. Груз не уничтожили, а лишь развернули машину с фруктами и отправили обратно.
Петербург отказался от 21 тонны белорусских яблок из-за проблем с документами

Специалисты регионального управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям забраковали крупную партию яблок из Белоруссии из-за неправильно оформленных документов.

Как сообщается в ведомстве, грузовик с 21 тонной яблок остановили на границе в пункте пропуска Долосцы, до Санкт-Петербурга фрукты так и не доехали.

«В ходе проведения карантинного контроля государственный инспектор Управления установил, что фитосанитарный сертификат был оформлен не полностью. В документе отсутствовала печать должностного лица, выдавшего сертификат», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В результате был составлен административный протокол, а грузовик с яблоками развернули на пропускном пункте и отправили обратно в Белоруссию. Всего за первый месяц текущего года на границе в Псковской области в страну не пустили более 53 тонн фруктов и овощей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге таможенники изъяли 380 кг санкционной молочной продукции. На одном из рынков города также обнаружили более 5 тыс. пачек сигарет без акцизных марок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: