00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роскачестве перечислили наиболее интересующие россиян продукты

11:23 27.01.2021 1145
ЦИИП провел опрос среди россиян, благодаря которому стало известно, стремятся ли они к здоровому рациону. Кроме того, результаты опроса показали, за какие продукты жители России готовы переплачивать и почему.
В Роскачестве перечислили наиболее интересующие россиян продукты

Центр изучения потребительского проведения Роскачества провел исследование, в рамках которого были изучения предпочтений россиян на рынке продуктов. Результаты проведенного опроса показали, стараются ли жители России придерживаться правильного и здорового питания. Кроме того, стало известно о наиболее интересующих граждан продуктах, за которые они даже готовы переплатить. Об этом говорится в сообщении организации.

Оказалось, что превалирующая часть населения так или иначе старается следить за своим питанием, покупать качественные продукты и делать свой рацион разнообразным и полноценным. При этом из общего числа опрошенных 87 % рассказали, что стараются питаться правильно, причем у 28 % из них здоровый рацион стоит на первом месте. Порядка 11 % респондентов пока не особенно волнуются о том, что они употребляют в пищу, а 2 % и вовсе заявили о безразличном отношении к здоровой еде.

Больше половины опрошенных жителей России выразили готовность платить больше за продукты в том случае, если они принесут пользу организму. Для 51 % респондентов важно, чтобы купленные продукты были безопасными по составу. Среди россиян нашлись и борцы за экологию, однако их не так много. Лишь десятая часть россиян готовы платить больше за товары, производство которых не отражаются пагубно на состоянии окружающей среды.

Также покупатели составили список продуктов, за состоянием которых они наблюдают в магазине перед покупкой наиболее пристально. Так, наиболее ответственной и строгой является покупка мяса и молочной продукции. Интересно, что здесь гендер играет определенную роль — мужчины пристальнее относятся к покупке мяса. Женщины более строго оценивают молочную продукцию, а также рыбу и овощи.

Ранее в Роскачестве проверили питьевую, природную и минеральную воду 206 торговых марок. Несколько из образцов имели признаки фальсификации, а воду четырех торговых марок назвали небезопасной для здоровья. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: