00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдову Баталова обвинили в обогащении на ценных бумагах матери мужа

11:46 27.01.2021 1651
Адвокат Элина Мазур заявила, что Гитана Леонтенко хотела заработать на ценных бумагах матери Баталова. Еще при жизни артиста она пыталась продать их на аукционе. Женщина не верит, что вдова не знает о дорогих полотнах Амедео Модильяни. Мазур уверена, Леонтенко в курсе всего, что хранится в их доме, просто скрывает это.
Вдову Баталова обвинили в обогащении на ценных бумагах матери мужа

Недавно в Сети появилась информация, что пропавшая коллекция дорогих полотен Алексея Баталова была найдена. Одна из картин Амедео Модильяни хранится в Израиле, о местонахождении остальных знает адвокат Элина Мазур. Именно она сообщила эту громкую новость СМИ. Картины выбросили «по незнанию». Якобы никто не догадался, что рисунки оцениваются в миллионы долларов и принадлежат одному из самых дорогих художников.

Мазур в это не верит. Она уверяет, что вдова Баталова Гитана Леонтенко в курсе всего, что хранится в их доме, просто скрывает это. Юрист вспомнила, что женщина пыталась обогатиться на наследстве мужа еще при его жизни. Леонтенко хотела продать ценные бумаги Надежды Баталовой, матери покойного супруга, передает Федеральное агентство новостей.

«Еще при жизни Баталова она пыталась пристроить на аукцион бумаги из коллекции Ольшевской, предлагала что-то в РГАЛи, но о рисунках Модильяни никаких разговоров никогда не велось», — высказалась Элина Мазур.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, где и как Мазур нашла утерянную коллекцию Баталова. Адвокат рассказала, в каком состоянии хранились полотна, кому достанутся теперь и почему Баталовы не могут претендовать на искусство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: