00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гастроэнтеролог раскрыла пользу и вред субпродуктов

15:03 27.01.2021 1121
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что субпродукты полезны в небольших количествах. Но лучше не использовать их чаще, чем два раза в месяц. Продукты изначально — фильтр у коровы или курицы, через него проходят токсические элементы, ксенобиотики. При подагре, мочекаменных болезнях и других обострениях лучше отказаться от внутренних органов убойных животных.
 Гастроэнтеролог раскрыла пользу и вред субпродуктов

Субпродукты как печень, язык, сердце полезны, но в ограниченном количестве. Не стоит употреблять в пищу внутренние органы чаще, чем два раза в месяц. Женщинам рекомендуется не более 100 граммов, мужчинам 150. Об этом в разговоре с Радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Можно использовать, например, отварной язык в качестве белкового продукта, это лучше, чем колбасы, потому что это чистое мясо. Печень можно использовать, главное  не жарить ее и не добавлять майонез. Можно делать печеночные оладьи, если запекать в духовке. Иногда можно использовать сердце», — советует специалист.

Нужно помнить, что субпродукты изначально – фильтр у коровы или курицы, через него проходят токсические элементы, ксенобиотики. Поэтому злоупотреблять ими нельзя.

«Если кратность не более, чем два раза в месяц, то это не приносит негативных моментов», — подчеркнула Дианова.

При обострении каких-либо болезней, мочекаменного недуга, подагры, лучше вообще отказаться от субпродуктов. Это связано с тем, что они богаты пуриновыми основаниями и различными продуктами переработки.

Ранее эксперты проверили докторскую колбасу на соответствие критериям безопасности и нашли субпродукты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роскачество нашло слюнные железы в докторской колбасе. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: