00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы перестали ждать открытия границ с Финляндией

13:27 27.01.2021 3925
Петербуржцев и жителей соседних регионов предупредили о закрытии пункта пропуска на границе с Финляндией. Однако и сами горожане со временем потеряли интерес к поездкам к северным соседям. 
Петербуржцы перестали ждать открытия границ с Финляндией

Петербуржцев и жителей соседних регионов предупредили о закрытии пункта пропуска на границе с Финляндией. Правительство этой страны приняло решение из-за КОВИД ограничить проезд через пункт пропуска Иматра, который находится у Светогорска. Ограничение вступит в силу с 01:00 часов 31 января 2021 года. Оно не касается перевозок грузов и неотложных пассажирских перевозок. Для них можно воспользоваться пунктами пропуска Брусничное и Торфяновка.

Кроме того, в Финляндию сейчас смогут попасть только те, кто имеет вид на жительство, учится в вузе или по неотложным делам, связанным с родственниками. Также разрешен въезд отдельным категориям россиян по работе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у горожан, ждут ли они открытия границ с Финляндией.

Оказалось, что петербуржцы перестали ждать открытия границы и не рвутся в Финляндию. Многие уже отчаялись и не ожидают открытия границы не только «страны озер», но и других государств. Некоторые отметили, что уже давно не посещали эту страну, а потому и нет желания туда ехать. Часть опрошенных отметила, что для поездки в Финляндию нет особых поводов или средств, а некоторые ни разу там не были и особо туда не стремятся.

Опрос по теме
Ждете ли вы открытия границ с Финляндией?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: