00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 2024 году у Кронштадта появится новая транспортная развязка с КАД

12:14 27.01.2021 1071
Транспортную развязку с КАД в Кронштадте модернизируют к 2024 году. В ближайшие два года специалисты разработают план строительства, а сами работы пройдут в 2023-2024 годах. Через несколько лет специалисты также возьмутся и за реконструкцию других дорог острова Котлин.
К 2024 году у Кронштадта появится новая транспортная развязка с КАД

В ближайшие годы остров Котлин ждет масштабное развитие дорожной инфраструктуры. В частности планируется реконструировать развязку КАД с Кронштадтским шоссе, сообщает «Комсомольская правда Петербург». Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) сейчас ведет переговоры о проведении этих работ на средства из федерального бюджета. После получения положительного решения начнется проектирование, тогда как само строительство новой развязки, согласно планам, пройдет в 2023-2024 годах.

Также модернизация ждет и другие дороги Кронштадта, но уже за счет бюджета региона. В частности планируется реконструировать Цитадельское шоссе, Цитадельскую дорогу и Кронштадтское шоссе. Начать разработку проектов собираются в текущем году, а сами работы запланировали на 2023-2024 годы. Все это потребуется, чтобы подключить к дорожной сети планируемую новую застройку, улучшить существующую, а также увеличить плотность улично-дорожной сети. Например, Цитадельское шоссе хотят удлинить до улицы Адмирала Грейга до Цитадельской дороги, подключив его к КАД.

«Это позволит обеспечить полноценную связь города с другими районами Санкт-Петербурга на период реконструкции Кронштадтского шоссе, транспортной развязки с Комплексом защитных сооружений, а также снизит нагрузку на него в долгосрочной перспективе», — объяснили в КРТИ.

Еще одни планы по развитию острова Котлин — новая территория для прогулок, а в перспективе — создание пешеходной набережной в Кронштадте. Ее хотят провести от нового сквера «Инчхон» как раз до реконструированной улицы Адмирала Грейга. Пока предполагаемые сроки этого строительства озвучивать не спешат.

Как ранее поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ мнением председатель КРТИ Андрей Левакин, после завершения этих масштабных проектов число жителей Кронштадта вырастет примерно на 20 тысяч человек. На сегодняшний день по официальным данным в Кронштадте постоянно проживают 44 тыс. человек, а по данным независимых социологов — более 50 тыс. человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: