00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кафе на Полтавской заплатит 50 тыс. за некачественную уборку и отсутствие СИЗ

12:41 27.01.2021 187
Администрация «Джельсомино-café» на Полтавской улице заплатит 50 тыс. рублей штрафа за многочисленные санитарные нарушения. В кафе ненадлежащим образом проводилась уборка, нарушались коронавирусные правила, сотрудники заведения не носили СИЗ, им не измеряли температуру.
Кафе на Полтавской заплатит 50 тыс. за некачественную уборку и отсутствие СИЗ

Смольнинский районный суд оштрафовал «Джельсомино-café» в доме № 5/29, лит. Б на Полтавской улице за многократные санитарные нарушения.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, в заведении нарушались коронавирусные правила — не проводилось обеззараживание воздуха, уборка с использованием дезинфицирующих средств отсутствовала, разметки о необходимости соблюдать социальную дистанцию не было.

Также сотрудники кафе не носили средства индивидуальной защиты, им не измеряли температуру. В кафе использовали дезинфицирующее средство с истекшим сроком годности. У четверых работников кафе не было медицинских книжек. Выявлены и иные нарушения. 

В результате генеральный директор «Джельсомино-café» заплатит штраф 50 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали об еще одной резонансной истории, в которой двух сотрудниц Боткина оштрафовали за трудоустройство «мертвых душ». Суд взыскал с женщин солидарно в пользу больницы Боткина 3 630 621,59 рубля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: