00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юристы объявили о сборе средств на лечение Юдиной

13:21 27.01.2021 504
Маргарита Юдина, которую на незаконной акции 23 января ударил ногой сотрудник полиции, сейчас находится в больнице. Ее юристы объявили сбор средств на ее дальнейшую реабилитацию, помощь семье Юдиной и покрытие расходов на судебное разбирательство.
Юристы объявили о сборе средств на лечение Юдиной

Адвокаты, к которым Маргарита Юдина обратилась за юридической поддержкой, открыли сбор средств на поддержку петербурженки и ее семьи. Об этом сообщается на сайте юридической организации «Команда 29».

Юристы уточняют, что вырученные деньги пойдут на лечение Юдиной. После удара сотрудника полиции на незаконном митинге врачи выявили у женщины черепно-мозговую травму и ряд других осложнений. Сейчас петербурженка находится на госпитализации, однако, отмечают адвокаты, после выписки ей понадобится реабилитация.

Также средства, по словам юристов, пойдут на поддержку проживающей в Луге семьи Юдиной и на покрытие расходов, связанных с делом о травмировании женщины полицейским. Адвокаты заявляют, что речь в этом случае идет не о выплате им гонораров, а о тратах на экспертизы, доверенности и транспорт.

Маргарита Юдина получила травму на несанкционированном митинге 23 января, когда ее ударил проходивший мимо полицейский. Ее пришлось даже отправить в реанимацию. После этого страж порядка приходил к женщине в больницу и долго извинялся, сказав, что воспринял случившееся как личную трагедию.

Юдина попросила мужчину сильно не переживать, но, как стало известно позднее, решила все же подать судебный иск за превышение должностных полномочий. Женщину выписали в воскресенье, однако вчера ей снова стало плохо, и ее увезли на повторную госпитализацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: