00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессора-антисемита уволят из РАНХиГС за слова о Холокосте

27.01.2021 15:13 908
Педагоги Ленобласти прослушали на вебинаре полуторачасовую лекцию профессора СПбГЭУ Матвеева о том, что Холокост — миф, а убийства 6 млн евреев якобы не было. Теперь профессору грозит увольнение из РАНХиГС, где он также вел лекции у студентов.
Профессора-антисемита уволят из РАНХиГС за слова о Холокосте

На вебинаре для завучей и директоров школ Ленобласти профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев полтора часа убеждал слушателей в том, что Холокост — это «выдумка сионистов». Он заявил, что убийство 6 млн евреев в годы Второй мировой войны — это не более чем миф. Теперь ему грозит увольнение из РАНХиГС за свою речь, которая прозвучала в канун Дня полного снятия блокады Ленинграда.

В пресс-службе РАНХиГС НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что Матвеев принял участие в вебинаре по своей личной инициативе, не проинформировав об этом вуз. Поэтому его доклад не имеет никакого отношения к Академии и ее Северо-Западному институту управления, а также к их образовательной, научной и экспертной деятельности. Более того, высказывания Матвеева в вузе назвали недопустимыми, а также заявили о намерении уволить профессора-антисемита.

«Опубликованные высказывания Матвеева абсолютно недопустимы ни с научной, ни с общечеловеческой точки зрения. Для института, как и для всех нас, жителей города, отрицание Холокоста и жертв нацизма звучит особенно кощунственно в Дни полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Руководство института считает неприемлемым продолжение Матвеевым преподавательской деятельности в стенах СЗИУ РАНХиГС», — заявили в пресс-службе РАНХиГС.

Вебинар «Подготовка уроков памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица» проходил в онлайн-формате для педагогов Ленобласти. Организацией лекции занимался комитет по образованию региона. Участники лекции прямо во время вебинара высказали несогласие с мнением профессора. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что на инцидент уже отреагировали в администрации Ленинградской области.

Материалы по теме: